KULINER TRADISIONAL BERMANAJEMEN GLOBAL TANTANG PASAR BEBAS

October 4, 2017

Sby, MercuryFM - Menciptakan kuliner tradisional dengan manajemen global sangatlah 
penting diera pasar bebas seperti sekarang ini. Begitu kata Ketua DPP 
LDII Prasetyo Sunaryo disela seminar UMKM di pondok Pesantren 
Sabilurrosyidin yang juga menjadi kantor DPW LDII Jatim.

 

Kata Prasetyo Upaya itu sangatlah penting kalau kuliner tradisional 
tidak mau tergilas dengan serbuan kuliner mancanegara lewat sistem. 

 

frencise. Manajemen global itu termasuk bagaimana mempertahankan pelayanan 
terhadap pelanggan dan mempertahankan kwalitas produksi.Menurut Prasetyo sektor usaha kuliner tidak akan mati seiring dengan pertumbuhan sektor wisata.

 

Sektor usaha kuliner juga akan menumbuhkan sektor usaha lain sebagai 
pendukung supply bahan baku, seperti beras, bumbu, sayur dan pelengkap lauk pauknya.

 

Seminar UMKM yang digelar kali ini kata Prasetyo untuk menciptakan jejaring antar pelaku usaha, agar bisa tumbuh bersama untuk kesejahteraan bersama.

 

Tantangan bagi para pelaku usaha kuliner sekarang ini adalah kompetisi yang semakin ketat, sehingga sangat diperlukan untuk menjaga kwalitas produksi dengan harga yang murah begitu kata Prasetyo. 

 

Yang penting kata Prasetyo adalah menumbuhkan semangat, lalu secara 
bersama-sama bergerak secara teknis, Dan bagaimana melakukan perbaikan-perbaikan yang diperlukan.(alam)

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

Anugerah Ariyadi De Facto Jabat Waketum Komisi B

January 16, 2018

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive