Diprediksi, untuk beberapa Wilayah di Jatim Ini Berpotensi Hujan dan Angin Kencang Sesaat

Sby, MercuryFM - Diprediksi untuk beberapa wilayah di Jatim berpotensi diguyur hujan intensitas sedang hingga lebat disertai petir dan angin kencang, Hari ini Selasa (10/10/2017) sore atau malam hari mati.
Prakirawan BMKG Juanda Ari mengatakan beberapa wilayah yang akan diguyur hujan diantaranya Bangkalan, Lamongan, Bojonegoro, Nganjuk, Jombang, Mojokerto, Lumajang, Jember, Bondowoso dan Situbondo.
"Memang beberapa wilayah ini mulai masuk musim transisi sehingga ada potensi hujan disertai petir dan angin kencang dampaknya. Karena dominan wilayah di Jawa Timur masuk musim penghujan pada bulan November," kata Ari saat dikonfirmasi, Selasa (10/10/2017).
Afi menjelaskan namun untuk beberapa wilayah di Jawa Timur saat ini sudah mulai masuk musim penghujan. Seperti Malang, sebagian Jember utara dan sebagian Banyuwangi bagian selatan.
Sementara itu, masyarakat juga diimbau antisipasi karena ketinggian gelombang di perairan selatan Jawa Timur maksimum mencapai 2,5 meter.
"Kalau ini karena pengaruh angin kencang sehingga gelombangnya tinggi. Untuk badai saat ini tidak terpantau adanya badai tropis," pungkasnya.(Dani)